载入中...
   您现在的位置 本站首页      研究生院党委、继续教育学院直属党支部召开“两学一做”专题交流研讨会
研究生院党委、继续教育学院直属党支部召开“两学一做”专题交流研讨会
[2016/10/17 9:50:52][阅读1618次]

10月13日,研究生院党委、继续教育学院直属党支部联合组织召开“两学一做”专题交流研讨会,主管领导童猛副校长参加了交流研讨。会议由研究生院党委书记唐立山主持,研究生院、继续教育学院全体人员参加了会议。

唐立山传达了《长春工业大学“两学一做”学习教育交流研讨工作方案》的具体要求,并就本次交流研讨的主要内容进行了说明。

童猛副校长紧密结合党的建设、学校的改革发展及各部门的职责,从“两学一做”学什么、怎么学,自身的学习体会及工作实际等方面做了生动精彩的党课。他指出,“两学一做”的学习要“原原本本、花时间、下功夫、有体会”的真学、深学,常学、常新。学习党章、党规要做到党要管党、从严治党、党要像党,每一名党员都要做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党畏党。学习习近平总书记的系列讲话,要领会其治国理政的大气魄、大胸怀、大战略,为官做人做事的大道理、大智慧。他强调,学习实践的基础在学,关键在做。我们要学习思考回答“办一个什么样的大学,怎么把这样的大学办好”和“培养什么样的人,怎么把这样的人培养好”这两个问题。在工作中牢固树立以生为本的理念,强化战略导向、问题导向、结果导向,增强顶层设计能力、制度创升能力和执行力。童校长指出,学校现在处在转型升级、快速发展阶段,处于大改革、大发展、大建设阶段,所有党员干部要打起精神,为学校的建设努力奋斗。

他强调要思考几个问题:一是高学平教学研究型大学的核心内涵是什么,与教学型的区别是什么,与各部门工作之间的关系是什么;二是思考从理论层面上回答什么叫学科,什么叫学科建设,怎么建设学科,建设什么样的学科;三是如何理解“学科建设是龙头”这句话;四是我们要培养的研究生怎么定位,怎么培养;五是博士生导师、学位点、学科专业、学科带头人、学术带头人本来的内涵是什么,工科、理科、文科,基础学科与应用学科怎样把握方向,如何进行学科布局,努力方向是什么,指导理念是什么;六是为什么把学科建设工作放在研究生院,与研究生培养工作捆在一起,对我们做好工作的启示意义是什么;七是研究生培养、学科建设工作怎么抓、怎么抓好、怎么算是抓好;八是成人教育、继续教育在新形势下何去何从。最后,童校长对研究生院和继续教育学院的工作给予了肯定,强调在今后的工作中要注意工作纪律,保持服务至上的理念工作。

童校长通过生动的案例,通俗易懂的语言,深入浅出的讲解为大家做了精彩的党课,使大家进一步明确了“两学一做”学习教育的重大意义,明晰了如何将“两学一做”学习教育与自己的工作实际相结合,树立以生为本、服务至上的理念,推动各项工作平稳有序的发展。

    随后,研究生院、继续教育学院的同志进行了交流研讨。继续教育学院直属党支部书记周野对此次交流研讨会做了总结。


无附件

 << 长春工业大学继续教育学院2017年 中国共产党发展党员工作细则 >>  
载入中...